Как постоянные инновации в светодиодах помогают эффективно освещать мир
Автор ELE Times - 3 января 2019 г.
инновации в светодиодах
Реклама
LED (светоизлучающие диоды) - это новейшее и наиболее захватывающее технологическое достижение в индустрии освещения, появившееся относительно недавно и завоевавшее популярность на нашем рынке благодаря своим преимуществам - качественному освещению, длительному сроку службы и долговечности - Источникам света на основе полупроводниковой технологии P а срок службы N в 20 раз больше, чем у люминесцентных ламп или ламп накаливания. Это позволяет легко перечислить многочисленные преимущества светодиодного освещения.

Светодиоды являются важным элементом, используемым в электронике в течение многих лет, но только недавно они приобрели популярность благодаря светодиодам высокой мощности, обеспечивающим достаточно сильный свет, чтобы их можно было использовать в качестве замены ртутных люминесцентных ламп, ламп накаливания или так называемых энергосберегающих люминесцентных луковицы.

В настоящее время на рынке доступны светодиодные источники и модули, достаточно мощные для использования в качестве освещения инфраструктуры, например уличного или паркового освещения, и даже архитектурного освещения офисных зданий, стадионов и мостов. Они также оказались полезными в качестве основного источника света на производственных предприятиях, складах и офисных помещениях.

В светодиодных системах, заменяющих обычное освещение, наиболее часто используются лампы LED SMD и COB, также называемые чип-светодиодами, с выходной мощностью от 0,5 Вт до 5 Вт для домашнего освещения и от 10 Вт до 50 Вт для промышленного использования. Очевидные преимущества светодиодной технологии сделали ее предметом постоянного развития. Мы представляем вам некоторые из самых больших инноваций в светодиодном освещении, свидетелями которых мы стали в этом году.

Человеко-ориентированное освещение

Свет влияет на нашу жизнь разными способами, включая наше здоровье, настроение, продуктивность, концентрацию, циклы сна, принятие решений и эмоции. С внедрением интеллектуального освещения и Интернета вещей такие характеристики освещения, как цвет, интенсивность и время, могут автоматически регулироваться в соответствии с потребностями пассажиров. Например, в этой статье Digital Lumens (ныне OSRAM) автор заявляет: «В начальной школе ваших детей биометрические датчики будут отслеживать бдительность учеников, слегка смещая спектр, чтобы автоматически повышать их внимание каждый раз, когда он начинает ослабевать».

Чад Грошарт, IALD, LEED AP BD + C и WELL Faculty / AP ежедневно напрямую участвует в Human Centric Lighting (HCL). «Освещение, ориентированное на человека, - это важная тенденция, интерес к которой растет, и скорость его внедрения растет, а новейшие технологии управления упрощают внедрение», - говорит Грошарт. Он заявляет: «Международный стандарт WELL Building стал катализатором растущего интереса к HCL». Строительный стандарт WELL - это основанная на характеристиках система измерения, сертификации и мониторинга характеристик искусственной среды, которые влияют на здоровье и благополучие человека. Он сертифицирован третьей стороной Green Business Certification Inc. (GBCI), которая управляет программой сертификации LEED и программой профессиональной сертификации LEED.

Системы интеллектуального освещения позволяют приложениям Интернета вещей

Освещение повсеместно, и у каждого светильника есть простой и надежный доступ к источнику питания. Добавьте датчики, светодиодные технологии и возможности подключения, и система освещения изменит то, как мы видим и взаимодействуем в нашем рабочем пространстве. Интеллектуальная, оснащенная датчиками подключенная система освещения становится управляемой данными сетью, которую можно связать с автоматизированной системой управления зданием (BMS).

Владельцы зданий и менеджеры, ориентированные на будущее, будут рассматривать каждую световую точку как узел данных и, вероятно, станут первыми приверженцами появляющихся приложений Smart Building и IoT. Подключенная система управления освещением, которую они выбирают сегодня для управления освещением и энергопотреблением, станет инфраструктурой, которая позволит эти приложения.

Датчики, датчики и другие датчики

Это все еще что-то вроде «Дикого Запада» с точки зрения понимания того, какие приложения IoT будут запускаться и какие данные датчиков потребуются для этих «обязательных» приложений. Подготовка инфраструктуры здания к неизвестности заставляет некоторых руководителей предприятий хеджировать свои ставки, устанавливая все большее количество сенсорных технологий в свои подключенные системы управления освещением.

В дополнение к дневному свету и присутствию людей дальновидные руководители предприятий требуют датчики относительной влажности, твердых частиц, загрязнителей окружающей среды и многое другое. Растет понимание (без каламбура), что «чем больше, тем лучше». «Неудивительно, что осветительные приборы рассматриваются как идеальная платформа для развертывания не только для датчиков дневного света и присутствия», - говорит Грошарт. «Несмотря на то, что никто не знает точного потенциала каждого из этих типов датчиков, руководители предприятий, в частности, высокотехнологичных дизайнерских проектов, согласны с тем, что потенциал есть, и вы не хотите оставаться позади, когда реальность поражает. ”

Упростите сбор урожая при дневном свете

Сбор дневного света - это не новая стратегия управления освещением, равно как и громкий призыв рынка упростить управление дневным светом.